• Вс. Апр 21st, 2024

DigitalDazzleDesigns.com

Дизайны, впечатляющие в цифровом мире.

Elevate your marketing game with Facebook accounts for ads from our trusted platform.

Эпическое противостояние — первый раунд Epic против Apple

Автор:Александр Ветров

Янв 31, 2024
1620

Epic vs Apple — первый раунд боя

10 августа 2020 года началась одна из самых громких судебных тяжб в мире IT-индустрии — судебное разбирательство между компаниями Epic Games и Apple. Основанием для возникновения конфликта стало решение Epic Games внести изменения в свою популярную игру Fortnite, которые позволили игрокам покупать игровую валюту напрямую у Epic Games, обходя систему внутренних покупок приложений App Store.

В ответ Apple приняла решение удалить Fortnite из своего магазина приложений. Таким образом, Epic Games стал первой компанией, которая открыто выступила против политики Apple по поводу комиссии за внутриигровые покупки, которая составляет 30%. Это вызвало серьезное напряжение между компаниями и стало началом крупного судебного противостояния.

Судебная баталия между Epic Games и Apple имеет все шансы стать историческим прецедентом, определяющим будущее отношений в мире мобильных приложений и внутриигровых покупок. Ведь именно Apple с ее магазином приложений App Store и Google с магазином Play Market управляют более чем 99% рынка мобильных приложений. Это делает их систему распространения и продаж приложений почти монопольной и навязывает разработчикам строгие ограничения и комиссии.

Epic и Apple: кто против кого?

Epic Games и Apple вступили в эпическую схватку, которая может изменить правила игры в мире мобильных приложений. Суть конфликта заключается в том, что Epic Games, разработчик популярной игры Fortnite, решил обойти систему платежей App Store, чтобы получить большую долю выручки от своих продаж. Apple, с другой стороны, утверждает, что Epic Games нарушает условия пользователя и потенциально нарушает их безопасность.

В центре спора находится комиссия в 30%, которую Apple берет с продаж в App Store. Epic Games, а также другие разработчики, утверждают, что эта комиссия является неподъемной нагрузкой и ограничивает их возможности. Epic Games предложила снизить комиссию или позволить разработчикам использовать альтернативные системы оплаты, но Apple отвергла эти предложения.

Ситуация обострилась, когда Epic Games обновила Fortnite на iOS, добавив в него собственную систему платежей, обходя тем самым правила App Store. Apple ответила нарушением контракта и удалила Fortnite из своего магазина. Корпорации подали друг на друга в суд, и сейчас ведется парижанская битва между Epic и Apple.

Что спровоцировало конфликт?

Что спровоцировало конфликт?

Конфликт между Epic Games и Apple начался в августе 2020 года, когда Epic Games выпустили обновление своей популярной игры Fortnite, которое позволяло игрокам совершать покупки внутри приложения напрямую, минуя платежную систему App Store. Это нарушало политику Apple, согласно которой все покупки в приложениях должны осуществляться через их платежную систему и предоставлять Apple 30% комиссии.

Epic Games намеренно создали ситуацию конфликта, чтобы вызвать противодействие Apple и вывести нарушение их монопольного положения на рынке приложений. Сразу после обновления Fortnite, Apple удалили игру из App Store, ссылаясь на нарушение своих правил. В ответ Epic Games подали на Apple антимонопольный иск, утверждая, что Apple злоупотребляет своей позицией на рынке и ограничивает конкуренцию.

Этот конфликт стал широко известным и получил огромное внимание как со стороны разработчиков приложений, так и общественности. Он вызвал обсуждение вопросов монополии и свободы конкуренции в цифровой сфере, а также возможные изменения в политике Apple и других гигантов технологической индустрии.

Результаты первого раунда и его последствия

Первый раунд боя между Epic Games и Apple был завершен, и судья Yvonne Gonzalez Rogers вынесла свое решение. В ходе судебного заседания были представлены аргументы обеих сторон, и судья вынесла решение, которое может иметь значительное влияние на будущее игровой индустрии и взаимодействие между разработчиками и платформами.

Решение судьи заключается в том, что Epic Games не смогла доказать, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и нарушает антимонопольное законодательство. Однако, судья также решила, что Apple должна разрешить разработчикам использовать альтернативные системы оплаты в приложениях, что может привести к снижению комиссии, взимаемой Apple с продаж в App Store.

Это решение может иметь далеко идущие последствия для игровой индустрии и других разработчиков приложений. Если разработчики смогут использовать альтернативные системы оплаты, это может позволить им получать больше дохода и избегать платы Apple. Однако, это также может привести к ухудшению опыта пользователей и увеличению количества мошенничества.

В то же время, решение судьи могло было быть более кардинальным и принести бОльшие изменения в системе App Store. Судья отклонила требование Epic Games разрешить фактическую установку сторонних магазинов на устройства Apple, а также не применила штрафы к Apple за нарушение антимонопольного законодательства. Это можно интерпретировать как подтверждение доминирующей позиции Apple на рынке и поддержку текущей модели распространения приложений.

В общем, результаты первого раунда боя между Epic Games и Apple оказались неоднозначными. Судья вынесла решение, которое частично удовлетворило обе стороны, но оставило много вопросов открытыми. Дальнейшее развитие ситуации может зависеть от апелляций и других судебных решений, а также от реакции и дальнейших действий разработчиков и платформ. Мы будем наблюдать за развитием этого боя и его последствиями в будущем.

Наши партнеры:

Автор: Александр Ветров

Александр Ветров приветствует вас! Здесь мы разгадываем загадки успешного интернет-маркетинга.